Anthony Ginting Beri Kabar Baik untuk Pencinta Bulu Tangkis Indonesia

Bagas Abdiel Kharis Theo
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting memberikan kabar baik unuk pencinta bulu tangkis Indonesia. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting memberikan kabar baik unuk pencinta bulu tangkis Indonesia. Dia mengaku kondisinya membaik dan sudah mulai berlatih.

Jika tidak ada kendala, Ginting merencanakan kembali ke lapangan pada Juli 2025. Namun, pemain berusia 28 tahun itu akan terus memonitor kondisinya untuk mempersiapkan diri comeback pada Juli 2025.

Diketahui, Ginting cedera tulang rawan dan peradangan otot di bahu bagian kanan. Rasa sakit itu pun sudah dirasakan Ginting sejak persiapan Olimpiade Paris 2024 hingga akhirnya memburuk pada awal 2025.

Untungnya hingga awal Mei 2025 ini, kondisi Ginting terus membaik. Dia sudah bisa melakukan pukulan-pukulan overhead di dalam latihan meski masih sedikit merasakan ketidaknyamanan.

"So far sampai perhari ini sudah cukup baik. Maksudnya progress-nya sudah cukup baik banget," ungkap Ginting kepada awak media di Pelatnas PBSI Cipayung, Rabu (7/5/2025).

"Minggu ini sudah bisa menggunakan overhead swing-nya sih. Maksudnya bola atasnya, pukulan-pukulan bola atas memang bertahap juga. Ya memang terus komunikasi sama dokter yang menangani juga," jelas Ginting.

"Cuma memang karena belum biasa dilatih jadi ya masih ada sedikit-sedikit rasa enggak nyaman. Cuman enggak sakit sih. Jadi memang saran dari dokternya harus terus bisa dirasain. Ada hal sedikit pun langsung diomongin ke dokternya. Jadi memang bisa dimonitor terus," sambungnya.

"Sebenarnya dari awal cedera memang latihan terus juga tapi kan dibatasi. Tapi tiap hari tetap latihan datang ke PBSI. Jadi apa yang bisa dilatih seperti kaki kan enggak ada kendala, enggak ada masalah. Jadi footwork-nya dilatih sambil penanganan," tambah Ginting.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
22 hari lalu

Anthony Ginting Absen di Australia Open 2025, PBSI Umumkan Pergeseran Besar Skuad Indonesia!

All Sport
28 hari lalu

Gantikan Anthony Ginting, Alwi Farhan Jadi Tumpuan Tunggal Putra Indonesia di SEA Games 2025

All Sport
30 hari lalu

Anthony Ginting Dipastikan Absen di Korea Masters 2025

Soccer
1 bulan lalu

Hasil Undian Korea Masters 2025: Anthony Ginting Tantang Wakil Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal