Anthony Ginting Pilih Tak Berangkat ke BWF World Championships 2023, Alasannya Bikin Haru

Muhammad Gazza
Anthony Sinisuka Ginting batal mengikuti BWF World Championships 2023. Sebab, Ginting masih berduka usai kehilangan sang ibunda Lucia Sriati yang meninggal dunia beberapa hari lalu. (Foto: Instagram/sinisukanthony)

JAKARTA, iNews.id- Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting batal mengikuti BWF World Championships 2023. Sebab, Ginting masih berduka usai kehilangan sang ibunda Lucia Sriati yang meninggal dunia beberapa hari lalu.

Lucia Sriati berpulang di Bandung pada Rabu (9/8/2023) lalu. Acara pemakaman dilakukan di Graha Sentosa Memorial Park, Karawang Barat, Sabtu (12/8/2023).

Ginting masih diselimuti rasa duka hingga hari ini. Dia pun memutuskan tidak berangkat ke Kejuaraan Dunia Bulu tangkis tahun ini.

"Ginting tidak bisa tampil di Kejuaraan Dunia karena masih dalam suasana berduka atas berpulangnya mama tercinta," kata pelatih tunggal putra Indonesia, Irwansyah dalam keterangan resmi PBSI, Kamis (17/8/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Swiss Open 2026, Merah Putih Bawa Kekuatan Penuh

All Sport
7 hari lalu

Ginting Pahlawan, Indonesia Comeback Libas Malaysia 3-2 dan Juara Grup D BATC 2026

All Sport
9 hari lalu

Hasil BATC 2026: Ginting Menggila, Indonesia Hajar Myanmar 3-0

All Sport
12 hari lalu

Kalahkan Alwi Farhan, Zaki Ubaidillah Melaju ke Final Thailand Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal