Anthony Ginting Wajib Waspadai Perubahan Permainan Chen Long di Semifinal Olimpiade Tokyo 2020

Aldy Putra
Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting melawan wakil Denmark Anders Antonsen. (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Pelatih bulu tangkis tunggal putra Indonesia, Hendry Saputra Ho, memberikan komentar mengenai peluang Anthony Sinisuka Ginting di babak semifinal Olimpiade Tokyo 2020. Di semifinal, Ginting akan menghadapi unggulan keenam asal China, Chen Long.

Hendry Saputra melihat anak asuhannya itu punya rekor pertemuan cukup baik dari sang lawan. Meski demikian, hal itu jelas tidak bisa jadi tolok ukur pada hasil pertandingan di babak semifinal nanti.

Dia pun mengimbau kepada Ginting agar wajib mempelajari perubahan permainan yang akan dilakukan Chen Long. Lebih lanjut, Hendry juga mengatakan akan mencari strategi tepat untuk bisa membawa Ginting ke babak final di ajang Olimpiade Tokyo 2020 kali ini.

“Meski Anthony unggul, kita tidak bisa bilang pasti menang (lawan Chen). Tapi, kami harus pelajari perubahan Chen, kondisi fisiknya dan perubahan lainnya agar kami bisa menentukan strategi yang tepat,” ujar Hendry Saputra seperti keterangan pers yang diterima MPI, Sabtu (31/7/2021).

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
21 hari lalu

Daftar Lengkap Wakil Indonesia di Swiss Open 2026, Merah Putih Bawa Kekuatan Penuh

All Sport
25 hari lalu

Ginting Pahlawan, Indonesia Comeback Libas Malaysia 3-2 dan Juara Grup D BATC 2026

All Sport
27 hari lalu

Hasil BATC 2026: Ginting Menggila, Indonesia Hajar Myanmar 3-0

All Sport
1 bulan lalu

BREAKING NEWS: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Ditarik Mundur dari Thailand Masters 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal