JAKARTA, iNews.id- Atlet biliar asal DKI Jakarta Rudi Ateng merebut gelar juara dalam Turnamen Biliar Carom 3 Cushion di Semarang pada Minggu (11/4/2021). Rudi Ateng mengalahkan beberapa atlet profesional carom.
Dia beberapa kali sempat tertinggal dalam perolehan poin. Namun sebelum inningnya selesai, Rudi Ateng mampu menampilkan permainan terbaiknya dan keluar sebagai juara.
Turnamen biliar carom ini baru pertama kali diadakan oleh sebuah rumah biliar di Semarang pada 6 April sampai 11 April lalu. Turnamen ini diikuti oleh para atlet profesional divisi carom dari beberapa daerah, yakni DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat dan Papua.
Panitia memberlakukan pembatasan peserta karena masalah ketersediaan jumlah meja. Carom adalah permainan biliar yang hanya menggunakan 3 buah bola yang dimainkan di atas meja berukuran 10 feet dan tidak memiliki lubang seperti pada meja jenis permainan biliar lainnya. Cara bermain biliar carom memang tidak memasukkan bola.
Biliar carom memang relatif kurang digemari. Itulah sebabnya tidak banyak rumah biliar yang menyediakan meja biliar carom. Kalaupun ada biasanya hanya satu meja. Oleh karena, dalam turnamen di Semarang kali ini dilakukan pembatasan peserta.