Bagas/Fikri Telan Kekalahan di BWF World Tour Finals 2023, Ada Masalah Apa?

Basudiwa Supraja
Ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri (Foto: PBSI)

HANGZHOU, iNews.id - Ganda putra Indonesia, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, masih kagok dengan lapangan di BWF World Tour Finals (WTF) 2023. Mereka tampak kesulitan dalam beradaptasi dengan lapangan merah tersebut.

Pertandingan itu digelar di Hangzhou Olympic Sports Centre Gymnasium, China. Bagas/Fikri dibekuk oleh wakil Korea Selatan, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di laga kedua grup B BWF WTF 2023, Kamis (14/12/2023). 

Pasangan Tanah Air itu tumbang dalam dua game langsung dengan skor 9-21 dan 12-21. Kekalahan ini memastikan mereka gagal lolos ke babak selanjutnya. Bagas menilai kondisi lapangan menjadi salah satu faktor.

“Kami akui, kami belum menemukan formula yang pas untuk bermain di situasi lapangan seperti ini,” kata Bagas dalam rilis PBSI, Kamis (14/12/2023).

Sebelumnya Bagas/Fikri juga menelan kekalahan di laga pertama. Mereka tumbang dari rekan senegara, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dengan skor 14-21 dan 19-21.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Raymond/Joaquin Buat Sensasi di All England 2026, Comeback Dramatis Hentikan Fajar/Fikri

All Sport
2 hari lalu

Hasil Lengkap Wakil Indonesia di All England 2026 Semalam: Rian/Rahmat dan Ana/Trias Melaju, Fajar/Fikri Tersingkir

All Sport
3 hari lalu

Fajar/Fikri Siap Putus Kutukan di All England 2026 Saat Hadapi Raymond/Joaquin

All Sport
4 hari lalu

Fajar/Fikri ke 16 Besar All England 2026, Berikutnya Hadapi Derbi Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal