Banyak Kecelakaan dan Cedera di MotoGP 2023, Gara-Gara Format Baru?

Muhammad Gazza Roosaryata
MotoGP 2023 (Foto: Gold & Goose / Red Bull Content Pool)

ALMADA, iNews.id - MotoGP 2023 berjalan dengan banyaknya kecelakaan dan cedera yang dialami para pembalap. Miguel Oliveira (Cryptodata RNF Aprilia) menilai hal itu bukan salah dari format anyar musim ini.

Pada MotoGP 2023, belum ada balapan yang berlangsung dengan seluruh pembalap reguler pada MotoGP 2023. Selalu ada pembalap yang harus absen akibat cedera atau sedang proses pemulihan

Kebetulan, MotoGP 2023 berjalan dengan menggunakan sistem baru. Para pembalap kini harus melakoni dua balapan yang memperebutkan poin pada sprint race (Sabtu) dan balapan utama (Minggu).

Banyak orang yang mengatakan bahwa format tersebut menjadi salah satu alasan banyaknya kecelakaan dan juga cedera yang dialami para pembalap. Namun, Oliveira melihat bahwa itu bukan alasan utama.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
9 hari lalu

Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit

All Sport
21 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
21 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
24 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal