Balapan kemudian diwarnai sejumlah insiden. Alex Rins dari Yamaha Monster Energy mengalami kecelakaan di tikungan pertama pada lap ke-11. Satu lap berselang, Enea Bastianini yang membela KTM Tech3 juga terjatuh di tikungan ke-10.
Momen penentu terjadi pada lap ke-14. Bezzecchi melancarkan serangan ke Bagnaia di tikungan pertama dan berhasil merebut kembali posisi terdepan. Setelah mengambil alih pimpinan balapan, dia langsung menciptakan jarak hampir satu detik dari rivalnya tersebut.
Situasi semakin sulit bagi Bagnaia. Pada lap ke-16, Jorge Martin yang juga membela Aprilia Racing berhasil menyalipnya. Posisi kedua pun berpindah tangan ke Martin, membuat Aprilia menguasai dua posisi teratas.
Dominasi pabrikan asal Noale itu terus bertahan hingga lap-lap akhir. Bagnaia berupaya mempertahankan tempat di podium, sementara Bezzecchi dan Martin semakin nyaman memimpin jalannya lomba.
Menjelang finis, duel ketat terjadi dalam perebutan posisi keempat. Ai Ogura dari Trackhouse Aprilia dan Pedro Acosta sempat bersenggolan saat bertarung di lintasan. Beruntung, keduanya tetap mampu melanjutkan balapan tanpa terjatuh.