Bintang NBA Marques Bolden Dicoret dari Timnas Basket Indonesia, Ada Apa?

Andhika Khoirul Huda
Bintang NBA Marques Bolden dicoret dari Timnas Basket Indonesia (Foto: Instagram/@official_timnasbasket)

JAKARTA, iNews.id - Bintang NBA Marques Bolden dicoret dari Timnas Basket Indonesia untuk laga kontra Korea Selatan dan Thailand dalam lanjutan babak Kualifikasi FIBA Asia Cup 2024. Pemain Charlotte Hornets itu cedera. 

Hal tersebut diungkapkan Manajer Timnas Basket Putra Indonesia, Rony Gunawan. Dia mengatakan Bolden masih dalam masa rehabilitasi cedera kaki yang dialaminya.

Dia berharap Bolden bisa kembali ke Timnas Basket Indonesia dalam mempersiapkan diri tampil di SEA Games 2025.

"Saat ini dia dalam proses penyembuhan. Semoga segera pulih dan bisa kembali gabung Timnas untuk persiapan menatap SEA Games 2025,” kata Rony dalam keterangan pers Perbasi yang dikutip pada Selasa (29/10/2024). 

Bolden tak masuk dalam daftar 18 pemain yang dipanggil ke Timnas Basket Putra Indonesia oleh sang pelatih, Johannis Winar. Padahal, beberapa pemain keturunan dan juga naturalisasi turut masuk dalam skuadnya. 

Mulai dari Derrick Michael Xzavierro, Anthony Beane Jr dan Brandon Jawato dipanggil oleh Coach Ahang -sapaan Johannis Winar. Bahkan, Abraham Damar Grahita kembali ke Tim Merah-Putih. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
8 hari lalu

Timnas Basket Indonesia Terjebak Jadwal Maut di SEA Games 2025

Soccer
2 bulan lalu

Timnas Basket Putra Indonesia Siapkan 15 Nama Menuju SEA Games 2025 Thailand

Buletin
2 bulan lalu

Bidik Emas SEA Games 2025, Timnas Basket Indonesia Genjot Persiapan

All Sport
3 bulan lalu

Timnas Basket Putra Indonesia Panggil 24 Pemain Lokal untuk SEA Games 2025 Thailand

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal