Binusian Fun Run 2025, Libatkan 50 Peserta Berkebutuhan Khusus

Andika Rachmansyah
Binusian Fun Run 2025 sukses digelar (Foto: IST)

“Ajang ini bukan sekadar olahraga. Ini adalah gerakan bersama untuk menghidupkan empati dan aksi nyata dalam masyarakat," kata Stephen.

"Kami ingin pendidikan menjadi lebih dari sekadar kurikulum dengan memberikan pengalaman yang menyentuh hati dan membentuk karakter,” tambahnya.

Acara semakin semarak dengan penampilan UKM Band, Sunday dan Night Band, serta aksi panggung dari Stamanara yang membuka rangkaian pertunjukan musik setelah semua peserta melewati garis finish.

Kehadiran musisi seperti Alya Zuhari, MayshaJhuan, dan Nadine Abigail turut menyemarakkan suasana hingga akhir acara, begitu juga dengan undian door prize.

Selain hiburan, ada juga sesi penyerahan donasi secara simbolis kepada Yayasan Sayap Ibu dan Yayasan Tri Asih di penghujung acara. Donasi yang dikumpulkan melalui dukungan Ikatan Alumni Binus (IKA BINUS) berhasil menggalang dana sebesar Rp62.500.000 untuk Yayasan Sayap Ibu dan Rp 62.500.000 untuk Yayasan Tri Asih. 

Total donasi sebesar Rp125.000.000 ini mencerminkan semangat kolaborasi dan solidaritas yang diusung oleh komunitas Binusian.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 tahun lalu

Ogah Lepas Dusan Vlahovic Gratisan! Juventus Siapkan 2 Skema Darurat

9 hari lalu

Forum Pemred Gelar Run for Good Journalism 2026, Ajak Publik Kawal Pers Berkualitas

9 hari lalu

Victoria Run 2026 Sukses Digelar di GBK, 8.000 Pelari Ramaikan Jakarta

29 hari lalu

Anggi Wahyuda Tembus Half Marathon 21,1 Km, Pelari Difabel yang Taklukkan 30 Gunung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal