Black Steel Unggul 3-0 atas Pahang Rangers di Babak Pertama Semifinal AFF Futsal Club 2023

Dimas Wahyu Indrajaya
Pemain Black Steel FC Guntur Sulistyo merayakan gol ke gawang Pahang Rangers bersama rekan setimnya pada laga semifinal AFF Futsal Club Championship 2023 di Terminal 21 Korat, Thailand, Jumat (5/5/2023). (Foto: RCTI+)

NAKHON RATCHASIMA, iNews.id - Black Steel FC Manokwari unggul 3-0 atas klub Malaysia Pahang Rangers di babak pertama semifinal AFF Futsal Club Championship 2023. Salah satu gol dicetak Evan Soumilena.

Bermain di Terminal 21 Korat, Thailand, Jumat (5/5/2023), Black Steel tampil cukup dominan. Pada menit-menit pertama wakil Indonesia mencoba menekan pertahanan lawan. 

Pada menit 17', Black Steel berpeluang memecah kebuntuan. Ikhsani Fajar melepaskan tembakan terarah yang bisa dimentahkan kiper Zainulzahin.

Bola muntahan tepisan kiper lawan membuat langsung disambar Diego Menezes dengan sepakan kencang. Bola menyentuh mistar dalam dan memantul ke bawah, tapi tidak melewati garis gawang. Bola pun diamankan pemain Pahang.

Pahang gantian menyerang pada menit 15'. Farhan menyepak bola yang bisa diblok Wendy Brian.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
22 hari lalu

Hasil Pro Futsal League: Black Steel FC Papua Hancurkan Kuda Laut Nusantara 5-1

Soccer
28 hari lalu

Hasil Pro Futsal League: Drama 6 Gol, Unggul FC Gagalkan Kemenangan Black Steel FC 

Soccer
28 hari lalu

Hasil Pro Futsal League: Sengit! Black Steel FC Papua Menang Tipis atas Cosmo JNE

All Sport
1 bulan lalu

Komentar Pedas Sergio Lacerda usai Black Steel Papua Tumbangkan Moncongbulo FC 3–2 di PFL 2025-2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal