BELITUNG, iNews.id - Piala Danlanud 2026 Belitung sukses mengubah GOR Tanjungpandan menjadi pusat wisata olahraga setelah Tim Patimura keluar sebagai juara umum dalam kejuaraan tinju amatir terbuka tersebut.
Kejuaraan yang berlangsung pada 20–25 April 2026 itu ditutup meriah setelah enam hari penuh rangkaian kegiatan dalam rangka HUT TNI AU ke-80. Ajang ini tidak hanya menampilkan pertandingan tinju, tetapi juga menggerakkan berbagai aktivitas masyarakat di satu lokasi.
Tim Patimura tampil dominan dengan torehan 6 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu. Hasil tersebut membuat dia berhak membawa pulang Piala Bergilir Danlanud H. AS Hanandjoeddin setelah bersaing di berbagai kelas pertandingan.
Selama pelaksanaan, kawasan GOR Tanjungpandan dipadati atlet, ofisial, dan pengunjung dari berbagai daerah. Aktivitas ini menjadikan Belitung hidup sebagai pusat keramaian baru selama kejuaraan berlangsung.
Komandan Lanud H. AS Hanandjoeddin, Letkol Pnb Made Yogi Indra Prabhowo, menyampaikan kegiatan ini dirancang tidak hanya fokus pada olahraga, tetapi juga keterlibatan masyarakat secara luas.