Bukan Valentino Rossi, Ini Pembalap yang Jadi Panutan Utama Marc Marquez

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez. (Foto: IG @marcmarquez93)

BOLOGNA, iNews.id – Marc Marquez mengungkap siapa panutan terbesarnya dalam dunia balap MotoGP. Bukan Valentino Rossi, justru Dani Pedrosa yang paling banyak memengaruhi gaya membalap sang juara dunia tujuh kali ini.

Saat ini, Marquez sedang memimpin klasemen sementara MotoGP 2025 dan berada di jalur kuat menuju gelar juara ketujuhnya di kelas premier. Di balik pencapaian itu, pembalap Ducati Lenovo ini tak segan membeberkan peran penting Pedrosa dalam membentuk kariernya.

“Saya belajar banyak dari Dani Pedrosa, tetapi karena dia adalah rekan setim dan dialah yang paling banyak mengajari saya tentang cara mengendarai motor MotoGP, apa yang harus dilakukan untuk melaju kencang,” ujar Marquez, dikutip dari Crash, Senin (28/7/2025).

Marquez dan Pedrosa pernah menjadi rekan satu tim di Repsol Honda dari tahun 2013 hingga 2018. Selama kurun waktu itu, Marquez muda banyak menyerap ilmu teknik balap dari Pedrosa, terutama mengenai efisiensi berkendara dan pendekatan teknis di lintasan.

Namun, Marquez tidak berhenti sampai di sana. Ia menyempurnakan pelajaran dari Pedrosa dengan menambahkan karakter khas dalam gayanya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Hasil Sprint MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Juara, Jorge Martin Kalah Jauh

2 hari lalu

Hasil Kualifikasi MotoGP Jepang 2026: Jorge Martin Rebut Pole Position usai Salip Marc Marquez

2 hari lalu

Masalah Rem Marc Marquez Sudah Beres, Ducati Malah Cemas jelang MotoGP Indonesia

4 hari lalu

Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marquez dan Martin Berebut Poin di Motegi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal