China Open 2019: Anthony Ginting Serahkan Gelar Juara ke Kento Momota

Reynaldi Hermawan
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting gagal mempertahankan gelar juara China Open. (Foto: PBSI)

Pertarungan sengit kembali tersaji di game penentuan. Skor sempat imbang 3-3. Kemudian Momota mendapat momentum sehingga unggul jauh 9-3.

Tapi angin seolah berubah mendukung Anthony. Lima poin berturut-turut didapat oleh pebulu tangkis 22 tahun ini. Sayangnya, Momota kembali unggul dan menutup interval dengan kedudukan 11-8.

Selanjutnya, Momota melakukan beberapa kesalahan. Unggulan pertama dunia tersebut kerap gagal menyebrangkan shuttlecocks. Alhasil Anthony mampu mendekati angka dari 14-16 hingga akhirnya draw di 19-19.

Sebelumnya, Anthony sempat terlihat cedera saat dia meminta break. Namun pria kelahiran Cimahi tersebut bisa kembali ke lapangan dan bermain dengan baik.

Sayang, pukulan terakhir Anthony gagal menyebrangi net. Dengan begitu, gelar juara yang diraihnya pada tahun lalu harus pindah ke pelukan Kento Momota.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
5 hari lalu

Dejan/Felisha Lapar Gelar! Duet Baru Indonesia Langsung Bidik 2 Turnamen Super 750

11 hari lalu

Amri/Nita Jadi Andalan Indonesia di Asian Games 2026, Dituntut Bawa Medali

16 hari lalu

Yeremia/Patra ke Final Pontianak Indonesia Masters, 3 Wakil Indonesia Tumbang

17 hari lalu

Alwi Farhan Siap Tempur di Asian Games 2026, Bawa Misi Medali untuk Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal