JAKARTA, iNews.id - Pelatih bulu tangkis ganda putri Indonesia, Eng Hian membeberkan keunikan Apriyani Rahayu saat latihan. Menurutnya, Apri tetap berlatih meski sedang datang bulan.
Ada saja keunikan yang tidak terlihat dalam latihan bulu tangkis atlet nasional. Saksi mata terdekatnya tentu saja pelatihnya sendiri.
Hal inilah yang dirasakan pelatih ganda putri Indonesia, Eng Hian. Dalam sebuah obrolan Tektokan Ala Butet yang dipandu Liliyana Natsir di siaran Youtube PB Djarum, pelatih yang kerap disapa Didi itu membeberkan gelagat unik salah satu anak asuhnya, Apriyani Rahayu.
Menurut Eng Hian, Apri tidak neko-neko saat latihan. Namun, yang bikin dia heran adalah keunikan Apri yang tetap latihan meski kedatangan tamu bulanan.
"Kalau Apri di lapangan latihan itu nggak pernah aneh-aneh. Uniknya itu, kalau perempuan itu kan biasanya ada datang bulan. Yang lainnya minta istirahat yang ini tetap datang. Walaupun sakit-sakit datang. Itu uniknya," ucap Eng Hian yang juga ditemani asisten pelatih Chafidz Yusuf di siaran Youtube PB Djarum, Senin (13/9/2021).