Coach Naga Api Herry IP Ditawari Gaji Menggiurkan dari China, Berapa Nominalnya?

Cikal Bintang
Pelatih bulu tangkis Indonesia Herry Iman Pierngadi (Herry IP) mendapat tawaran menggiurkan dari China. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id - Pelatih bulu tangkis Indonesia Herry Iman Pierngadi (Herry IP) mendapat tawaran menggiurkan dari China. Kabarnya Negeri Tirai Bambu bersedia menaikkan gaji sang Coach Naga Api hingga tiga kali lipat.

Herry IP dipastikan tidak akan melatih di Pelatnas PBSI lagi. Pelatih berusia 62 tahun itu tak masuk dalam jajaran pelatih yang dipanggil PBSI untuk mengawal Pelatnas mulai tahun depan. 

Hal ini membuat Coach Naga Api itu dilirik berbagai negara. Salah satu yang terang-terangan tertarik dengan jasa Herry IP adalah Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM). 

BAM mencari pelatih anyar setelah Tan Bin Shen memutuskan mundur dari pelatih ganda putra usai Malaysia Open 2025. Asosasi bulu tangkis Negeri Jiran kabarnya sudah menghubungi Herry IP secara langsung. 

Namun, keduanya belum menemui kesepakatan pasti. Kini, Asosiasi Bulu Tangkis China (CBA) juga dikabarkan tertarik dengan kemampuan melatih Naga Api. 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
7 hari lalu

Sabar/Reza dan Alwi Farhan Tembus Final Bulu Tangkis SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Setelah Beregu, PBSI Kejar Emas dari Tunggal Putra dan Ganda Putra SEA Games 2025

All Sport
7 hari lalu

Jadwal Wakil Indonesia di Semifinal Bulu Tangkis SEA Games 2025: Merah Putih Mendominasi

All Sport
8 hari lalu

Resmi! PBSI Pisah Duet Apriyani/Fadia, Ini Rekan Barunya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal