Daftar 15 Wakil Indonesia di Denmark Open 2026, Ada Duet Baru yang Bikin Penasaran

Alwi Farhan menjadi salah satu andalan Indonesia di Denmark Open 2026. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Indonesia mengirim 15 wakil untuk berlaga di Denmark Open 2026, termasuk pasangan baru ganda campuran Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu yang akan menjalani debut mereka di turnamen level Super 750 tersebut.

Denmark Open 2026 dijadwalkan berlangsung di Jyske Bank Arena, Odense, Denmark, pada 13-18 Oktober 2026. Turnamen ini menjadi salah satu ajang penting bagi para pebulu tangkis Indonesia karena memiliki level Super 750.

Dari 15 wakil yang dikirim, sektor tunggal putra menjadi salah satu kekuatan Indonesia dengan menurunkan tiga pemain. Mereka adalah Jonatan Christie, Alwi Farhan, dan Moh Zaki Ubaidillah.

Sementara itu, sektor tunggal putri hanya memiliki satu wakil, yakni Putri Kusuma Wardani. Pada nomor ganda putra, Indonesia mengirim lima pasangan, termasuk duet Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri.


Duet Baru Dejan/Felisha Jadi Sorotan

Perhatian lain datang dari sektor ganda campuran. PBSI membawa dua pasangan, yakni Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah dan duet baru Dejan Ferdinansyah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 tahun lalu

Jonathan Tersingkir, Tontowi/Liliyana Melaju ke Perempat Final

9 tahun lalu

Kalahkan Tunggal China, Ternyata Ini Sumber Motivasi Jonatan Christie

9 tahun lalu

Anthony dan Jonatan Lolos ke Perempat Final Jerman Terbuka

9 tahun lalu

Wakil Tunggal Putra Indonesia Gagal Melaju ke Semifinal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal