Daftar Lengkap 35 Atlet Indonesia di Paralimpiade Paris 2024: Cabor Bulu Tangkis Paling Banyak!

Andhika Khoirul Huda
Komite Paralimpiade Indonesia alias National Paralympic Committee (NPC) Indonesia merilis daftar 35 atlet Indonesia di Paralimpiade Paris 2024. (Foto: Kemenpora)

KARANGANYAR, iNews.id- Komite Paralimpiade Indonesia alias National Paralympic Committee (NPC) Indonesia merilis daftar 35 atlet Indonesia di Paralimpiade Paris 2024. Wakil di cabang olahraga (cabor) bulu tangkis paling banyak. .

Nama-nama beken di parabulu tangkis Indonesia seperti Leani Ratri Oktila, Dheva Anrimusthi, Fredy Setiawan dan Khalimatus Sa’diyah akan turut berlaga di Paralimpiade 2024. Sementara lima atlet para bulu tangkis lainnya adalah Subhan, Rina Marlina, Hikmat Ramdani, Qonitah Ikhtiar Syakuroh dan Suryo Nugroho.

Kemudian, cabor parapanahan menjadi yang terbanyak kedua dengan lima atletnya. Mereka adalah Kholidin, Setiawan, Ken Swagumilang, Teodora Audi Ferelly Ayudia dan Wahyu Retno Wulandari.

Begitu juga dengan cabor paraatletik yang memiliki lima wakil Indonesia di Paralimpiade Paris 2024, termasuk sang jagoan Saptoyogo Purnomo. Sementara empat atlet lainnya adalah Karima Evi Tiarani, Ni Made Arianti Putri, Partin, dan Fauzi Purwo Laksono.

Di bawahnya, terdapat cabor boccia yang punya empat wakil Indonesia di Paralimpiade Paris 2024 yakni, Gischa Zayana, Muhammad Afrizal Syafa, Felix Ardi Yudha, dan M Bintang Stria Herlangga. Kemudian, para renang, para angkat berat dan judo tunanetra dari tim Indonesia sama-sama mempunyai tiga utusan.

Di luar yang sudah disebutkan, Indonesia masing-masing memiliki satu wakil dari cabor para balap sepeda, para menembak dan para tenis meja. Mereka adalah Muhammad Fadli Imammuddin (Para Balap Sepeda), Bolo Triyanto (Para Menembak) dan Leli Marlina (Para Tenis Meja).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Seleb
2 jam lalu

Dukung Indonesia, Idol KPOP Zayyan XODIAC Ikut Tren Foto Pink Hijau: Stay Safe!

Internasional
2 hari lalu

Staf KBRI Lima Zetro Leonardo Ditembak Mati, Menlu Peru Akui Negaranya Tak Aman

Internasional
2 hari lalu

Staf KBRI Lima Zetro Leonardo Ditembak Mati, Menteri Peru: Dia Diincar

Internasional
3 hari lalu

Peru Sebut Staf KBRI Lima Zetro Leonardo Ditembak Pembunuh Bayaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal