Demi Prestasi Internasional, Hary Tanoesoedibjo Ingin Mental Atlet Biliar Indonesia Meningkat

Muhammad Gazza Roosaryata
Ketua Umum (ketum) PB POBSI, Hary Taoesoedibjo mendukung kegiatan pelatihan wasit biliar Indonesia di Jakarta pada awal Juli ini. (Foto: MPI/Aldhi Chandra)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI), Hary Tanoesoedibjo, berharap mental atlet biliar Tanah Air bisa lebih ditingkatkan. Hal itu demi meraih prestasi yang lebih baik lagi di kancah internasional.

"Kalau biliar mau maju, atletnya harus ditingkatkan kemampuannya. Tidak hanya teknisnya, tetapi juga mental," ucap Hary Tanoe dalam acara pembukaan pelatihan wasit biliar di iNews Tower, Jakarta Pusat, Senin (2/7/2023).

Menurutnya, mental merupakan salah satu faktor yang cukup penting, terutama dalam pertandingan internasional. Hary Tanoe melihat bahwa jika mental para pemain terguncang saat pertandingan, performanya pasti tidak akan maksimal.

"Seringkali kalau sudah kejuaraan internasional grogi. Kalau grogi ya tidak bisa tepat sasaran," ucap Hary Tanoe.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

CMNP Ajukan Sita Aset Hary Tanoe di Beverly Hills, MNC Group: Tak Berdasar, Hoax, Bohong, Fitnah!

Belanja
26 hari lalu

Kantor Baru Soulyu Super Estetik, Intip Fotonya!

All Sport
27 hari lalu

Efren Reyes dan Bustamante Akhiri Kunjungan di Indonesia, PB POBSI Siap Undang Bintang Dunia Lagi

All Sport
27 hari lalu

Anji Manji Akui Terinspirasi Duel Lawan Dua Juara Dunia Biliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal