NUSA DUA, iNews.id - Ganda putra Indonesia Marcus Gideon jungkir balik saat kembalikan pukulan Takuro Hoki (Jepang). Mereka bersua di final BWF World Tour Finals 2021, Minggu (5/12/2021) sore WIB.
Marcus Gideon dan rekannya harus puas jadi runner-up. Ganda putra nomor satu dunia itu tumbang dengan skor 16-21, 21-13 dan 17-21.
Tapi Badminton Lovers Tanah Air tetap mengapresiasi perjuangan Minions yang sudah tampil maksimal di laga pamungkas. Bahkan Marcus sampai harus jungkir balik saat membalikkan pukulan Hoki di game ketiga.
Saat itu pasangan Jepang sedang memimpin 11-8. Rally-rally panjang dengan pukulan keras tersaji.
Di satu momen Hoki yang berpasangan dengan Yugo Kobayashi melepaskan pukulan ke arah sudut kiri. Marcus nyaris tak bisa menjangkau shuttlecock.
Tapi dia tak kehilangan akal. Marcus melakukan gerakan akrobatik dan mampu mengembalikan shuttlecock.
Sayangnya bola pengembaliannya sangat tanggung. Sehingga Hoki dengan cepat melakukan smash keras yang berujung poin bagi ganda Matahari Terbit.
highlight of the match gasi?? speechless bgt liat kohsinyo salto
— re (@kjdchenniee) December 5, 2021
gapapaaa minions kalian udah keren bgt serius????????
udah berkali kali naik podium, semoga sehat selalu yaa! jangan sampe cederapic.twitter.com/V4PzBEeylR