SEOUL, iNews.id – Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir dari China Terbuka 2018. Hasil negatif itu didapat setelah mereka kalah 14-21 dan 1-21 dari duo China Jiting He/ Yue Du pada perempat final di SK Handball Stadium, Seoul, Jumat (28/9/2018) siang.
Pada game pertama, kedua pasangan tersebut memperagakan permainan agresif. Akibatnya, angka di papan skor sempat imbang 3-3 hingga 7-7. Tapi setelahnya, He/Du bisa menguasai ritme permainan dan sukses menutup game dengan kemenangan.
Memasuki game kedua, Hafiz/Gloria tak berdaya meladeni kekuatan He/Du. Terbukti, mereka tertinggal 5-11 pada game pertama. Setelahnya, He/Du kian mendominasi permainan dan menutup game hanya dengan waktu 29 menit.
Dengan begitu, Hafiz/Gloria gagal mengkuti jejak dua tunggal putra Indonesia yakni Jonatan Christie dan Tommy Sugiarto yang berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan melaju ke semifinal. Jonatan mengalahkan wakil China Junpeng Zhao dengan skor 21-17 dan 21-16.
Sementara Tommy menang rubber game 15-21, 21-19 dan 21-9 atas wakil Korea Selatan Kwang Hee-heo. Keduanya akan saling mengalahkan pada semifinal, Sabtu (29/9/2018) besok.
Selanjutnya, masih ada wakil Indonesia lainnya yang akan bertanding yakni tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting kontra Chou Thien Chen (Taiwan). Kemudian, ganda putri Anggia Shitta/Ni Ketut Mahadewi akan berhadapan dengan Naoko Fukuman/Kurumi Yonao (Jepang).