Disalip Motor Ducati dengan Mudah, Fabio Quartararo Tuntut Yamaha Bertindak

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo (Foto: Yamaha Factory Racing)

AUSTIN, iNews.id – Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, tak terlalu senang dengan podium ketiga yang diraih pada balapan utama MotoGP Amerika Serikat 2023, Senin (17/4/2023) dini hari WIB. Dia merasa motornya masih memiliki masalah dalam balapan di Circuit of The Americas (COTA) itu.

Start dari posisi ketujuh, El Diablo -julukan Quartararo- terpuruk dalam balapan sprint di COTA dengan finis di posisi 19 setelah mengalami kecelakaan. Bahkan, dia kesulitan untuk masuk lima besar dalam balapan utama.

Beruntung bagi Quartararo, beberapa pembalap di depannya mengalami kecelakaan. Sebut saja Francesco Bagnaia dan Jack Miller yang terjatuh saat berada di depan Quartararo.

Quartararo menilai Yamaha tertinggal dari segi pengembangan. Dia merasa tak ada yang berubah dari motornya usai menjalani balapan utama di COTA dibanding hari sebelumnya.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Jorge Martin Gas Pol Tatap MotoGP 2026: Tahun Kebangkitan Dimulai

All Sport
5 hari lalu

Cedera Tak Hentikan Marc Marquez, Rival Tetap Waspada di MotoGP 2026

All Sport
6 hari lalu

Valentino Rossi Akhirnya Mengaspal di Mandalika, Penantian 5 Tahun Fans Indonesia Terbayar

All Sport
6 hari lalu

Aleix Espargaro Ledek Rival, Catat Waktu Tercepat di Shakedown Sepang MotoGP 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal