Fabio Quartararo Ingin Pecahkan Rekor di Brno

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo (Foto: Twitter @FabioQ20)

BRNO, iNews.id – Pembalap Petronas SRT Yamaha Fabio Quartararo mengaku tak sabar menghadapi MotoGP Republik Ceko di Sirkuit Brno, Minggu (9/8/2020).

Optimisme itu tak lepas karena Quartararo berpotensi memecahkan rekor yang sudah bertahan sejak 1980. Pada tahun itu, Kenny Roberts menjadi pembalap Yamaha terakhir yang bisa mengantar pabrikan asal Jepang tersebut meraih tiga kemenangan beruntun.

Sejak saat itu, belum ada pembalap Yamaha yang bisa mengulanginya. Quartararo berpeluang untuk memecahkannya, karena berhasil memenangkan dua balapan secara beruntun.

Berkat prestasinya itu, Quartararo saat ini memimpin klasemen sementara dengan poin sempurna, 50. Dia unggul 10 angka dari calon rekan satu timnya musim depan, Maverick Vinales.

Pembalap berpaspor Prancis itu pun memiliki harapan yang tinggi untuk bisa melakukannya. Dia pun menargetkan dirinya naik podium.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Fabio Quartararo Ungkap Mesin V4 Yamaha Masih Jauh dari Rival di MotoGP 2026

All Sport
2 hari lalu

Ducati Siapkan Kejutan Besar, Pedro Acosta Dikabarkan Jadi Rekan Marc Marquez di MotoGP 2027

All Sport
3 hari lalu

Marc Marquez Buka-bukaan Ungkap Rahasia Menggila di Setiap Musim MotoGP

All Sport
4 hari lalu

Rumor Quartararo ke Honda Menguat, Alberto Puig Akhirnya Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal