Fabio Quartararo Ogah Balapan Sprint Tiap Pekan, Ada Masalah Apa?

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap Yamaha Monster Energy, Fabio Quartararo (Foto: Yamaha Factory Racing)

ANDORRA, iNews.id – Pembalap Yamaha Monster Energy, Fabio Quartararo mengevaluasi penerapan balapan sprint di MotoGP 2023. Dia menilai ajang MotoGP tidak perlu lagi melangsungkan balapan sprint di setiap pekan.

MotoGP mulai memperkenalkan sesi balapan sprint yang digelar sebelum balapan utama pada musim 2023. Pada sesi ini, para pembalap bisa mencuri poin kendati tidak sebesar pada balapan utama.

Balapan sprint memang sempat mendapatkan banyak kritik. Namun, pada akhirnya tetap diterapkan. Sesi ini menyedot perhatian lebih banyak penonton, namun tidak sedikit para pembalap yang cedera dan kelelahan.

Quartararo menegaskan hal itu harus menjadi evaluasi untuk musim depan. Pembalap asal Prancis itu merasa balapan sprint tidak perlu dilakukan setiap pekannya. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Hasil Final Tes MotoGP Sepang Hari Ketiga: Alex Marquez Bersinar, Marc Marquez Tertahan Posisi Ketiga

All Sport
2 hari lalu

Hasil Tes MotoGP Sepang Hari Kedua: Joan Mir Menggila, Marc Marquez Terpental ke Posisi 15

All Sport
5 hari lalu

Jorge Martin Gas Pol Tatap MotoGP 2026: Tahun Kebangkitan Dimulai

All Sport
8 hari lalu

Cedera Tak Hentikan Marc Marquez, Rival Tetap Waspada di MotoGP 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal