ANDORRA, iNews.id – Pembalap Yamaha Monster Energy, Fabio Quartararo mengevaluasi penerapan balapan sprint di MotoGP 2023. Dia menilai ajang MotoGP tidak perlu lagi melangsungkan balapan sprint di setiap pekan.
MotoGP mulai memperkenalkan sesi balapan sprint yang digelar sebelum balapan utama pada musim 2023. Pada sesi ini, para pembalap bisa mencuri poin kendati tidak sebesar pada balapan utama.
Balapan sprint memang sempat mendapatkan banyak kritik. Namun, pada akhirnya tetap diterapkan. Sesi ini menyedot perhatian lebih banyak penonton, namun tidak sedikit para pembalap yang cedera dan kelelahan.
Quartararo menegaskan hal itu harus menjadi evaluasi untuk musim depan. Pembalap asal Prancis itu merasa balapan sprint tidak perlu dilakukan setiap pekannya.