Fabio Quartararo Ungkap Mesin V4 Yamaha Masih Jauh dari Rival di MotoGP 2026

Cikal Bintang
Fabio Quartararo menilai mesin V4 Yamaha masih jauh dari rival di tes pramusim MotoGP 2026, fokus tim kini pada perbaikan performa. (Foto: IG @fabioquartararo20)

Meski demikian, Quartararo menegaskan fokusnya tetap sederhana: memaksimalkan kemampuan motor dalam kondisi apa pun. Baginya, posisi start di grid bukan prioritas selama tim menunjukkan progres teknis.

Quartararo membantah isu performa kurang maksimal akibat adaptasi dari mesin Inline4 ke V4. Menurut dia, perubahan gaya balap sudah dipahami, namun paket teknis Yamaha belum setara dengan para rival. Masih ada sektor penting yang harus diperbaiki, termasuk menikung, traksi, elektronik, daya cengkeram, dan tenaga.

"Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan, terutama pada saat menikung, traksi, elektronik, daya cengkeram, hingga tenaga. Jadi ada banyak hal yang harus disesuaikan," jelas Quartararo.

Kecepatan rival terlihat impresif sejak hari pertama. Sementara tim lain menemukan ritme lebih cepat, Yamaha masih berjuang mencari keseimbangan optimal. Hal ini tercermin dari hasil Alex Rins yang finis ke-14 pada hari terakhir, sementara data sektor menunjukkan Quartararo kompetitif di awal lintasan tetapi kehilangan waktu di tiga sektor berikutnya.

"Jadi kami tahu di mana posisi kami, kami tahu bahwa kami sangat jauh, tetapi kami harus menerimanya dan bekerja keras adalah satu-satunya hal yang bisa kami lakukan," tutur Quartararo.

Pekerjaan besar menanti tim Yamaha sebelum tes berikutnya di Buriram, Thailand, pada 21-22 Februari 2026. Publik MotoGP kini menanti apakah Yamaha mampu memangkas jarak dengan rival atau justru semakin terjebak di papan tengah musim ini.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
2 jam lalu

Ducati Siapkan Kejutan Besar, Pedro Acosta Dikabarkan Jadi Rekan Marc Marquez di MotoGP 2027

All Sport
21 jam lalu

Marc Marquez Buka-bukaan Ungkap Rahasia Menggila di Setiap Musim MotoGP

All Sport
3 hari lalu

Rumor Quartararo ke Honda Menguat, Alberto Puig Akhirnya Buka Suara

All Sport
6 hari lalu

Hasil Final Tes MotoGP Sepang Hari Ketiga: Alex Marquez Bersinar, Marc Marquez Tertahan Posisi Ketiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal