FFI Fokus Siapkan Timnas usai Liga Futsal Profesional Rampung Digelar

Avirista Midaada
Ketua harian Federasi Futsal Indonesia Michael Sianipar. (Foto: MPI/Avirista Midaada)

MALANG, iNews.id - Federasi Futsal Indonesia (FFI) langsung fokus mempersiapkan Timnas Futsal Indonesia setelah Liga Futsal Profesional (LFP) 2024 rampung digelar. 

Ketua harian FFI Michael Sianipar menyebut, pihaknya menatap turnamen dan kompetisi internasional di Asia Tenggara seperti Piala AFF Futsal, dan turnamen kompetisi lainnya, demi meningkatkan kualitas Timnas futsal Indonesia.

"Setelah ini kami sebagai federasi futsal segera berbenah, kita menata beberapa turnamen internasional, untuk Timnas putrinya juga ada NDSF di Thailand, dan ada kompetisi di Filipina," ucap Michael Sianipar di GOR Ken Arok, Malang, Jawa Timur, Minggu malam (4/8/2024).

Setelah LFP musim ini tuntas digelar, FFI bakal segera melakukan seleksi pemain untuk dikumpulkan dalam pemusatan latihan (TC). Namun, lokasi TC belum ditentukan. 

"Sekarang federasi akan menatap persiapan kompetisi-kompetisi internasional, termasuk dalam ini adalah seleksi dari pemain timnas, dan juga pelatnas yang akan kita lakukan," ucap Michael Sianipar.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Hector Souto Bongkar Kesenjangan Futsal Indonesia dengan Eropa, Desak Pemain Merah Putih Berani Abroad

2 hari lalu

Jadwal Timnas Futsal Indonesia di Copa Das Nacoes 2026: Lawan Brasil, Kick Off Jam Berapa?

3 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Vs Brasil, Hector Souto: Mustahil Menang 7-0!

1 bulan lalu

Timnas Futsal Putri Indonesia Panggil 16 Pemain untuk Hadapi Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal