FIFA Terapkan LOTG Futsal 2021, AFP Jabar Gelar Kursus Wasit Level 1

MNC Media
Untuk meningkatkan kualitas SDM wasit futsal, Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Jawa Barat menggelar Kursus Wasit Futsal Level 1 pada 10 - 14 Maret 2021 di Bandung, Jawa Barat. (Foto: MNC Media)

Yamin menambahkan bahwa para peserta kursus tidak menghadapi kendala berarti. Meski ada sejumlah kesulitan dalam menerjemahkan aturan baru di lapangan, namun pemahaman wasit terkait LOTG 2021 semakin baik setelah kursus berakhir.

Pada 8 April 2020, Futsal Law of The Game yang saat ini kita kenal sebagai Futsal LOTG 2020/2021 telah ditetapkan. Pembaharuan aturan ini ditetapkan oleh Dewan Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA). Komite Wasit FIFA juga telah menyetujui diterbitkannya pembaharuan ini.  

FIFA juga memutuskan pembaharuan baru ini mulai diberlakukan pada 1 Juni 2020 di seluruh kompetisi atau pertandingan persahabatan di dunia yang berada di bawah naungan FIFA sebagai Induk Organisasi Sepakbola seluruh Dunia.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

SEA Games 2025: Tampil Menekan, Timnas Futsal Putri Indonesia Akui Keunggulan Vietnam di Laga Perdana

All Sport
1 hari lalu

Vietnam Terlalu Tangguh, Timnas Futsal Putri Indonesia Kalah 1-3 di SEA Games 2025

All Sport
6 hari lalu

UINSGD dan UNJ Ukir Rekor! Sabet Juara Campus League Futsal 2025

All Sport
12 hari lalu

Bandung Raya Menggila! UIN Sunan Gunung Djati dan STKIP Cimahi Juara Campus League Futsal 2025 Regional Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal