Fokus MotoGP 2021, Marc Marquez Absen di 2 Balapan Terakhir Tahun Ini

Fitradian Dimas Kurniawan
Pembalap tim MotoGP Repsol Honda, Marc Marquez. (Foto: Fox Sports)

CERVERA, iNews.id - Pembalap tim MotoGP Repsol Honda, Marc Marquez, memastikan tidak akan mengikuti dua balapan tersisa musim ini. Dia ingin fokus memulihkan cedera lengannya dan kembali bersaing tahun depan.

Marquez mengalami cedera usai kecelakaan pada balapan pertama. Setelah itu, dia terus tak bisa kembali dan digantikan oleh penguji coba Honda, Stefan Bradl.

Sempat beredar rumor Marquez bakal berusaha kembali pada GP Valencia atau GP Portugal. Namun, dia menepis rumor tersebut dan memutuskan bakal tetap absen. Sementara Bradl akan tetap mengendarai motor Marquez.

“Musim ini saya tidak akan berkompetisi lagi. Setelah mengevaluasi kondisi lengan bersama dokter dan tim, kami memutuskan opsi terbaik adalah kembali tahun depan,” cuit Marquez di akun Twitter miliknya, Selasa (10/11/2020).

“Sekarang, saya ingin melanjutkan proses pemulihan. Terima kasih atas pesan dukungannya. Saya tidak sabar untuk kembali pada 2021 mendatang,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
17 jam lalu

Jorge Lorenzo Bongkar Fakta Mengejutkan! Aksi Rossi Tendang Marquez di Sepang 2015 Itu Sengaja 

All Sport
2 hari lalu

Marc Marquez Diyakini Lewati Rekor Valentino Rossi di MotoGP

All Sport
5 hari lalu

Jadwal MotoGP 2026 Resmi Dirilis: GP Mandalika Kembali Jadi Sorotan!

All Sport
5 hari lalu

Bos Ducati Ungkap Dampak Besar Absennya Marc Marquez di Akhir Musim

All Sport
6 hari lalu

Masini Beberkan Rahasia Sukses Gresini Rekrut Marc Marquez dari Honda pada 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal