Francesco Bagnaia Akui Dibantu Dewi Fortuna saat Rajai Sprint MotoGP Emilia Romagna 2024

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia mengakui dibantu dewi fortuna alias keberuntungan saat merajai sprint MotoGP Emilia Romagna 2024 (Foto: AP)

Berada di posisi terdepan, pembalap berusia 27 tahun tersebut langsung tancap gas meninggalkan Martin. Dia menjaga jarak sekira 0,5 detik dari rivalnya itu meski akhirnya dia memenangkan sprint dengan keunggulan 0,285 detik saja.

“Ketika saya melihat Jorge melebar, saya langsung melaju melewatinya. Setelah itu saya merasa lebih baik,” jelas murid Valentino Rossi itu.

“Pada lap pertama saya memimpin, saya mencatatkan waktu terbaik di tiga sektor pertama. Faktanya, ban depan bekerja lebih baik saat jalanan bebas. Kami mengetahui situasinya dan hari ini sekali lagi dipastikan betapa pentingnya berada di barisan depan,” imbuhnya.

Kemenangan itu membuat Bagnaia memangkas ketertinggalannya menjadi empat poin saja dari Martin, yang masih bercokol di puncak klasemen MotoGP 2024.

Balapan utama MotoGP Emilia Romagna 2024 yang digelar pada Minggu (22/9/2024) pukul 19.00 WIB.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Respons Dingin Francesco Bagnaia usai Ban Bocor Hancurkan Peluang Podium di Sepang

All Sport
4 hari lalu

Francesco Bagnaia Layangkan Protes Keras ke Dorna usai MotoGP Malaysia 2025, Ada Apa?

All Sport
4 hari lalu

Tragis! Bagnaia Gagal Finis di MotoGP Malaysia 2025 Akibat Ban Bocor, Michelin Beri Penjelasan Mengejutkan!

All Sport
5 hari lalu

Hasil MotoGP Malaysia 2025: Alex Marquez Juara,  Bagnaia Gagal Finis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal