Francesco Bagnaia Cari Pelampiasan di MotoGP Indonesia 2024 usai Gagal di Emilia-Romagna

Cikal Bintang Raissatria
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia. (Foto: Ducati)

MISANO, iNews.idFrancesco Bagnaia mencari pelampiasan di MotoGP Indonesia 2024 usai gagal di Emilia-Romagna. 

Pembalap Ducati Lenovo itu terpuruk di MotoGP Emilia-Romagna 2024, Minggu (22/9/2024). Dia terjatuh ketika balapan di Sirkuit Misano, Italia tersisa delapan lap lagi.

Alhasil, Bagnaia gagal finis dan harus legawa kehilangan poin penting di MotoGP Emilia-Romagna 2024. Hasil buruk ini membuat Bagnaia berjarak 24 angka dari pemuncak klasemen, Jorge Martin yang sudah mengoleksi 341 poin.

Untuk itu, jagoan balap asal Italia itu siap membalasnya di balapan berikutnya yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Indonesia, Minggu (29/9/2024) mendatang. 

Pembalap yang biasa disapa Pecco itu mengaku butuh sedikit keberuntungan untuk menang di Sirkuit Mandalika.

"Kami akan bekerja keras lagi seperti biasa,” kata Bagnaia dilansir dari Crash, Selasa (24/9/2024).

“Dan kami akan mencoba untuk menang, tetapi tentu saja terkadang kami membutuhkan sedikit keberuntungan,” ucapnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Motor
13 jam lalu

Jajal Sirkuit Mandalika seperti Pembalap Profesional, Begini Kata Para Bengkel

All Sport
11 hari lalu

Marc Marquez Beri Peringatan Keras! Ducati Diminta Tak Buang Bakat Emas Francesco Bagnaia

All Sport
13 hari lalu

Legenda MotoGP Beri Francesco Bagnaia Rumus Jitu untuk Menggila Musim Depan

All Sport
24 hari lalu

Johann Zarco Akhirnya Buka Suara! Manuver Brutalnya Bikin Bagnaia Terjungkal di MotoGP Valencia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal