Francesco Bagnaia Kena Penalti, Marc Marquez Malah Tak Senang Posisi Start Naik Ketiga

Bagas Abdiel Kharis Theo
Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez (tengah). (Foto: REUTERS)

MUGELLO, iNews.id – Pembalap Tim Gresini Racing, Marc Marquez, tak senang posisi start-nya naik ketiga pada MotoGP Italia 2024 karena Francesco Bagnaia dikenakan penalti.

Sebelum dikenakan penalti, Bagnaia menempati posisi start kedua. Namun karena pelanggaran dianggap mengganggu Alex Marquez pada sesi latihan, dia dijatuhi hukuman turun tiga posisi start di balapan utama.

Alhasil keuntungan pun didapat para pembalap seperti Marquez. Dengan Bagnaia turun ke posisi kelima, pembalap berjuluk The Baby Alien itu akan start dari urutan ketiga setelah naik satu tingkat.

Meski mendapat keuntungan, Marquez justru kurang senang. Jika bisa memilih, dia malah lebih senang start dari posisi keempat ketimbang memulai balapan dari urutan ketiga.

"Sejujurnya saya lebih memilih untuk start di posisi keempat daripada posisi ketiga karena perbedaannya sangat kecil dan di posisi keempat Anda berada dalam posisi yang lebih baik pada titik pengereman," ucap Marquez, dikutip dari Crash, Minggu (2/6/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
5 jam lalu

Alex Marquez Tak Terbebani Status Runner-up, Siap Tantang Gelar Juara MotoGP 2026

All Sport
13 jam lalu

Bos Ducati Bocorkan Sisi Lain Marc Marquez yang Jarang Diketahui Publik

All Sport
21 jam lalu

Rahasia Sukses Marc Marquez di MotoGP 2025, Peran Besar Gigi Dall’Igna Terungkap

All Sport
2 hari lalu

Jorge Lorenzo Tantang Marc Marquez Juara bersama Pabrikan Lain

All Sport
2 hari lalu

Nasihat Emas Marc Marquez Bantu Alex Kunci Runner-up MotoGP 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal