Gabung Honda, Pol Espargaro: Target Saya Juara Dunia MotoGP 2021

Wikanto Arungbudoyo
Pembalap Repsol Honda Pol Espargaro. (Foto: MotoGP)

ANDORRA, iNews.id – Pol Espargaro akhirnya bisa mencapai impiannya membela tim papan atas di MotoGP. Pembalap Spanyol itu akan membela Repsol Honda pada MotoGP 2021. Tak tanggung-tanggung, dia pun langsung mengejar titel juara dunia musim ini. 

Karier Pol Espargaro sejak naik kelas ke MotoGP pada 2014 memang kurang mentereng. Maklum, tim-tim yang dibelanya terbilang gurem. Saat debut, Polyccio mentas bareng Monster Yamaha Tech3 yang merupakan tim satelit.

Tidak heran, prestasinya biasa-biasa saja sekali pun mendapat gelar Pendatang Baru Terbaik MotoGP 2014. Padahal, Espargaro adalah juara dunia Moto2 2013. 

Setelah tiga musim di Yamaha, dia hengkang ke KTM Red Bull. Tim balap asal Austria itu tengah merintis jalan menjadi raksasa di MotoGP. 

Alhasil, Espargaro lebih banyak berkutat di papan bawah pada MotoGP 2017. Namun, progres ditunjukkan pada musim-musim berikutnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
18 jam lalu

Jadwal MotoGP Australia 2026 Akhir Pekan Ini: Race Utama Jama Berapa?

2 hari lalu

Teknisi Legendaris MotoGP Soroti Kecerdasan Marc Marquez di Mandalika

3 hari lalu

Pedro Acosta Bongkar Alasan Tinggalkan KTM demi Ducati, Bantah Terobsesi Kalahkan Marc Marquez

9 hari lalu

Pertamina Manjakan Penggemar MotoGP Mandalika 2026, Bisa Bertemu Langsung Pembalap Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal