AALST, iNews.id - Pembalap Repsol Honda, Joan Mir mengaku sempat berpikiran sama dengan Marc Marquez. Pembalap asal Spanyol itu sempat terbesit untuk meninggalkan Honda pada akhir musim ini.
Honda mengalami musim yang kurang baik setelah dua pembalap andalannya gagal bersaing di MotoGP 2023. Marquez saat ini berada di posisi ke-14, sedangkan Mir duduk di urutan ke-22 klasemen.
Bahkan, dua pembalap yang pernah menjadi juara dunia itu belum bisa meraih kemenangan pada musim ini. Ditambah lagi, masalah motor yang tak kunjung usai membuat keduanya nampak tidak betah.
Marquez akhirnya memutuskan untuk meninggalkan tim yang membesarkan namanya. Dia akan bergabung dengan Gresini Racing untuk MotoGP 2024, mengendarai motor Ducati Desmosedici GP23.