Gagal Hattrick Kemenangan, Fabio Quartararo Mengaku Tersiksa di Brno

Antara
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo (Foto: Twitter @FabioQ20)

BRNO, iNews.id – Pembalap Petronas Yamaha SRT Fabio Quartararo mengaku tersiksa menjalani MotoGP Republik Ceko, Minggu (9/8/2020) malam WIB. Mengawali lomba di Sirkuit Brno itu pada P2, dia gagal menciptakan hattrick kemenangan karena hanya finis di urutan ketujuh.

Sementara rekan satu timnya, Franco Morbidelli, merebut podium pertamanya di kelas premier dengan finis runner-up setelah rookie KTM Brad Binder.

Tanda-tanda pembalap asal Prancis itu kesulitan sebenarnya terlihat sejak sesi latihan bebas pertama pada Jumat ketika dia hanya mampu finis P13.

"Kami sangat kesulitan sejak Jumat pagi hingga Minggu di lomba. Tapi di FP4 saya mendapati sesuatu yang membuat sedikit lebih yakin dengan kecepatan," kata Quartararo dilansir laman resmi MotoGP.

"Sejujurnya sangat sulit bisa menerima hasil peringkat ketujuh ini. Tapi sebenarnya itu siksaan karena dari lap pertama hingga ke-21 saya sangat kewalahan dan kami harus menganalisa di mana kami kehilangan banyak performa,” tuturnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
9 hari lalu

Profil Kiandra Ramadhipa: Pembalap Sleman yang Menggila di Sirkuit Favorit Valentino Rossi

All Sport
16 hari lalu

MotoGP 2026 Memanas! Ducati dan Marc Marquez Diprediksi Terpuruk

All Sport
20 hari lalu

Tragis! Karier Gemilang Alex Rins di MotoGP Terancam Berakhir Suram

All Sport
23 hari lalu

Duet Marquez–Acosta di Ducati Bisa Meledak! Mick Doohan Bongkar Risiko Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal