Ginting Legowo Indonesia Tak Ikut Kejuaraan Dunia 2021: Takut Kejadian All England Terulang

Andhika Khoirul Huda
Anthony Sinisuka Ginting menerima keputusan tim bulu tangkis Indonesia absen di Kejuaraan Dunia 2021. Ginting khawatir kejadian di All England 2021 terulang. (Foto: Humas PP PBSI)

Pada ajang All England 2021 yang digelar Maret lalu, semua pemain Tim Merah-Putih dipaksa mundur meskipun telah tiba di Inggris. Sebab, tim Indonesia dianggap berbahaya setelah berada dalam pesawat yang sama dengan salah satu penumpang yang dinyatakan positif Covid-19 ketika terbang ke Negeri Ratu Elizabeth.

Ginting mengatakan absennya Indonesia di Kejuaraan Dunia 2021 itu juga mempunyai sisi positif. Menurutnya, pemain bisa memanfaatkan waktu untuk mempersiapkan diri berjuang di turnamen tahun 2022.

"(Karena batal) Kami punya waktu untuk istirahat setelah dihajar rentetan turnamen kemarin. Dan menatap tahun 2022 dengan lebih baik lagi karena tahun depan juga masih banyak turnamen-turnamen penting,” pungkas pemain berusia 25 tahun itu.

Sekadar informasi, selain pemain yang tergabung di Pelatnas, Tommy Sugiarto yang ikut berkompetisi secara mandiri juga mengundurkan diri dari BWF World Championship 2021. Akan tetapi, masih ada pasangan ganda campuran yang dikirim oleh PB Djarum yang akan berlaga di sana, yakni Dejan Ferdinansyah/Serena Kani.

Lalu, pemain tunggal putra ranking dua dunia, Kento Momota, juga batal mengikuti kejuaraan dunia tersebut. Pasalnya, Pebulutangkis asal Jepang itu masih belum sembuh dari cedera yang dialaminya pada gelaran Indonesia Badminton Festival 2021.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
3 hari lalu

Resmi! Skuad Bulu Tangkis Indonesia di SEA Games 2025 Diubah, Kenapa?

All Sport
4 hari lalu

Atlet Muda Tanah Air Siap Jadi Juara di Indonesia International Challenge 2025, Live MNCTV!

All Sport
4 hari lalu

Kejutan! Kadek Dhinda Tembus Perempat Final Korea Masters 2025

All Sport
4 hari lalu

Gantikan Anthony Ginting, Alwi Farhan Jadi Tumpuan Tunggal Putra Indonesia di SEA Games 2025

All Sport
5 hari lalu

PBSI Resmi Luncurkan Program Pelatnas Wilayah, Langkah Nyata Desentralisasi Pembinaan Bulu Tangkis Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal