Gregoria Mariska Tunjung Menyesal Gagal Sumbang Medali

Cikal Bintang Raissatria
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung (Foto: PBSI)

HANGZHOU, iNews.id – Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung menyesal gugur di perempat final cabang olahraga (cabor) bulu tangkis Asian Games 2022. Gregoria sesalkan tidak bisa mendapatkan medali untuk memenuhi target pribadinya.

Gregoria Mariska dikalahkan wakil Jepang, Aya Ohori di Binjiang Gymnasium, Hangzhou, China, Kamis (5/10/2023) malam WIB. Pebulu tangkis ranking tujuh dunia itu kalah dalam dua games langsung 10-21, dan 19-21.

Kekalahan Gregoria memastikan kontingen Indonesia tidak mendapatkan medali dari cabang olahraga (cabor) bulu tangkis di Asian Games 2022. Ini merupakan sejarah baru bagi kontingen Indonesia.

Sebelumnya, bulu tangkis selalu mendapatkan minimal satu medali dari cabor bulu tangkis. Namun, dengan tersingkirnya seluruh kontingen Indonesia, raihan positif tersebut sirna.

Gregoria menyesal gagal meneruskan catatan manis bagi kontingen Indonesia. apalagi hasil itu membuatnya gagal menunaikan target pribadinya untuk mendapatkan satu medali di Asian Games 2022.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
17 jam lalu

Padel Indonesia Raih Medali Perak di Asian Games 2026, Fadona/Fitriani Kalah dari Jepang

24 jam lalu

Hasil Asian Games 2026: Voli Pantai Sabet Perak, Sofyan/Bintang Dikalahkan Peringkat 4 Dunia

1 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Sepak Takraw Tambah Perak, Medali Indonesia Tembus 37

1 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Padel Indonesia Tambah Perunggu, Novela Putria/Beatrice Gumulya Naik Podium

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal