“Indonesia Masters tahun ini kembali menghadirkan kompetisi bulu tangkis kelas dunia. Para pemain terbaik dari China, Korea Selatan, Jepang, Denmark, dipastikan akan tampil. Hadirnya para pemain top ini tentu akan menambah ketatnya persaingan, menghadirkan pertarungan yang semakin sengit dan sangat menarik untuk ditonton,” sambung Budiharto.
Budiharto menegaskan Indonesia Masters tidak hanya fokus pada pertandingan, tetapi juga konsep sportainment yang ingin menghidupkan suasana Istora sebagai pesta rakyat.
“Kami meyakini ajang ini tidak hanya sebatas kompetisi bagi para atlet dunia, tetapi menjadi momentum untuk menyalakan kembali kebanggaan dan kecintaan masyarakat kita terhadap bulutangkis sebagai olahraga yang telah mengangkat nama Indonesia di mata dunia,” kata Budiharto.
Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Eng Hian, memaparkan kesiapan tim Indonesia yang disusun secara terintegrasi di tiap sektor.
“Secara objektif, PBSI menetapkan target dua medali pada Daihatsu Indonesia Masters 2026. Beberapa sektor, khususnya ganda putra, memiliki peluang yang relatif lebih besar berdasarkan performa, kedalaman skuad, dan stabilitas pasangan,” ucap Eng Hian.