Hajar Jorge Masvidal, Kamaru Usman Pertahankan Sabuk Kelas Welter UFC

Reynaldi Hermawan
Kamaru Usman vs Jorge Masvidal (Foto: The Sun)

ABU DHABI, iNews.id – Kamaru Usman berhasil mempertahankan sabuk kelas welter UFC. Petarung asal Nigeria itu mengalahkan Jorge Masvidal di Fight Island, Abu Dhabi, Minggu (12/7/2020) siang WIB.

Masvidal langsung tampil ngotot sejak ronde pertama. Beberapa kali atlet asal Amerika Serikat itu melepaskan tendangan keras. Namun Usman bisa mengatasinya dan justru menjatuhkan sang lawan.

Di ronde kedua, Usman coba menekan hingga memaksa Masvidal terpojok ke sudut octagon. Beberapa pukulannya berhasil melukai wajah Masvidal.

Memasuki ronde ketiga dan keempat, Usman makin mendominasi. Di fase ini, Masvidal lebih kewalahan. Namun dia masih sanggup untuk bertahan.

Di ronde terakhir, Masvidal berusaha bangkit. Sekuat tenaga dia coba menghajar Usman, tapi upayanya kurang sempurna. Atlet yang dijuluki Gamebred itu akhirnya dinyatakan kalah angka.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Dari Panggung Kecil Hawaii ke UFC, Bilal Hasan Bidik Status Bintang Besar Oktagon

1 bulan lalu

Baru Debut Sudah Kantongi Rp1,7 Miliar, Bilal Hasan Ukir Awal Gila di UFC

2 bulan lalu

Bilal Hasan Resmi Masuk UFC, Dana White Tak Sabar Saksikan Debut Petarung Indonesia

2 bulan lalu

Bilal Hasan Menang dalam 45 Detik, Selebrasi Moonwalk ala Michael Jackson Jadi Sorotan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal