BIRMINGHAM, iNews.id- Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung harus mengakui keunggulan jagoan China Chen Yu Fei All England 2023. Gregoria kalah usai bertarung sengit 22-24 dan 21-23.
Bermain di Utilita Arena, Birmingham, Jumat (17/3/2023) malam WIB, Jorji -sapaan Gregoria- nampak kurang percaya diri memulai pertandingan. Dia banyak memukul bola keluar lapangan sehingga tertinggal 4-1.
Namun, pemain ranking 14 dunia itu perlahan mulai menemukan sentuhan terbaiknya. Dia pun bisa menyamakan skor menjadi 6-6 dan kemudian berbalik unggul 11-10 di interval gim pertama.
Gregoria terus memperlebar keunggulannya menjadi 14-10 berkat permainan bola-bola menyilang ciamik yang diperagakannya. Akan tetapi, Chen Yu Fei mulai bisa membaca permainannya dan bisa mendekat di angka 14-15.
Akan tetapi, dropshot silang apik berhasil membuat Chen Yu Fei menyamakan kedudukan menjadi 15-15 dan skor imbang terus terjadi sampai menginjak skor 20-20. Pertarungan ketat pun terjadi di poin-poin kritis tetapi Chen Yu Fei lah yang keluar sebagai pemenang dengan skor 24-22.