BIRMINGHAM, iNews.id - Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin menggilas duo andalan Malaysia sekaligus juara dunia 2022 Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada babak pertama All England 2023, Rabu (15/3/2023) malam WIB. Mereka menang 21-18, 14-21 dan 21-13.
Hasil positif itu pun mengantarkan Leo/Daniel ke babak 16 besar turnamen Super 1000 itu. Berikutnya, mereka akan berjumpa dengan pemenang laga antara duet Jepang, Akira Koga/Taichi Saito dengan Jeppe Bay/Lasse Molhede dari Denmark.
The Babbies -julukan Leo/Daniel- memulai pertandingan dengan kurang percaya diri. Mereka berulang kali membuat kesalahan sendiri sehingga tertinggal 3-6.
Di sisi lain, Aaron/Soh bermain gemilang dengan serangan tempo cepat yang mereka peragakan hingga bisa menjauh dengan keunggulan 10-6. Namun, sang wakil Merah-Putih bisa segera bangkit untuk menyamakan skor menjadi 10-10 walaupun tetap ketinggalan 10-11 di interval gim pertama.
Kejar-kejaran angka pun terjadi selepas rehat dalam pertarungan sengit di mana kedua pasangan saling adu smash-smash keras dalam tempo yang cepat. Skor imbang terus berulang kali terjadi sampai menginjak angka 15-15.
Selepas itu, Aaron/Soh sempat memimpin dua angka dalam kedudukan 17-15. Namun, Leo/Daniel mampu bermain lebih taktis di poin-poin kritis untuk menyamakan skor di angka 18-18 dan kemudian merebut kemenangan di gim pertama dengan skor 21-18.