Hasil Angkat Besi Olimpiade Paris 2024:  Satu Angkatan Clean & Jerk Dianulir, Nurul Akmal Gagal Raih Medali

Ibnu Hariyanto
Lifter Indonesia Nurul Akmal dipastikan gagal menyumbang medali di Olimpiade Paris 2024. Dia hanya bisa mencatatkan total angkatan 245kg di cabor angkat besi kelas +81kg. (foto: NOC)

PARIS, iNews.id- Lifter Indonesia Nurul Akmal dipastikan gagal menyumbang medali di Olimpiade Paris 2024. Dia hanya bisa mencatatkan total angkatan 245kg di cabor angkat besi kelas +81kg.

Perlombaan berlangsung di South Paris Arena 6, Minggu (11/8/2024) WIB. Akmal tampil kurang baik di angkatan snatch.

Dia memulai angkatan pertama dengan beban 105kg. Pada angkatan pertama dia berhasil.

Lalu dia menaikkan beban jadi 110kg di kesempatan kedua. Nurul sejatinya bisa mengangkat beban itu hingga bel berbunyi.

Namun, juri menyatakan angkatan Nurul foul sehingga tak tercatat. Nurul Akmal tak menyerah.

Dia kembali mencoba beban 110kg di kesempatan ketiga. Mirip kejadian di kesempatan kedua.

Nurul Akmal sejatinya bisa mengangkat beban 110kg di kategori snatch. Sayang,  juri menyatakan angkatan Nurul Akmal foul.

Sehingga angkatan Nurul Akmal yang tercatat hanya 105kg. Saat ini rival-rival Nurul Akmal masih bersaing di angkatan Snatch.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
7 jam lalu

Rizki Juniansyah Pecahkan Rekor Dunia, Indonesia Tembus 50 Emas SEA Games 2025

All Sport
2 hari lalu

SEA Games 2025: Indonesia Dapat Dua Emas Tambahan dari Angkat Besi dan Karate 

Nasional
18 hari lalu

Lifter Rizki Juniansyah Dilantik Jadi Perwira TNI AL

All Sport
1 bulan lalu

Presiden Prabowo Angkat Rizki Juniansyah Jadi Letnan Dua TNI Setelah Pecahkan Rekor Dunia!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal