HANGZHOU, iNews.id- Lifter Indonesia Eko Yuli Irawan tampil kurang apik saat turun di nomor 67kg putra. Dia tak mendapat medali karena gagal melakukan angkatan clean dan jerk dengan sempurna.
Eko sejatinya memulai penampilannya dengan sangat baik di Xiaoshan Sports Centre Gymnasium, Hangzhou, Minggu (1/10/2023) malam WIB. Eko mampu mencatatkan angkatan snatch seberat 145kg. Dia berada di posisi kedua pada angkatan snatch karena kalah dari wakil China, Lijun Chen, yang mampu mencatat angkatan seberat 150kg.
Nasib buruk harus didapat Eko saat memasuki angkatan clean & jerk. Pasalnya, dari tiga kesempatan yang ada, lifter berusia 34 tahun itu gagal melakukan angkatanya dengan baik. Di tiga kesempatannya, Eko gagal mengangkat beban seberat 175kg.
Eko pun tidak bisa mencatatkan hasilnya di angkatan clean & jerk karena kegagalan tersebut. Dengan begitu, lifter kebanggaan Tanah Air ini gagal menyumbangkan medali untuk Indonesia.
Medali emas diraih wakil tuan rumah, Lijun Chen dengan total angkatan 330kg. Sementara perak didapat Wonju Ri dengan total angkatan 321kg, dan perunggu didapat Sangyeon Lee dengan total angkatan 317kg.