DUBAI, iNews.id - Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting comeback dramatis lawan wakil China Li Shi Feng pada perempat final Badminton Asia Championships 2023. Dia menang 10-21, 23-21 dan 26-24, Jumat (28/4/2023) malam WIB.
Dengan demikian Ginting berhak melaju ke semifinal. Dia akan berhadapan dengan utusan Jepang Kanta Tsuneyama di fase tersebut.
Jalannya Pertandingan
Ginting harus mengawali jalannya pertandingan dengan kurang baik dan langsung tertinggal 0-3. Meski mendapatkan tekanan dari Li Shi Feng, Ginting mampu segera keluar dari tekanan dan berbalik unggul 4-3.
Persaingan sengit kini ditunjukkan kedua pemain. Sayangnya, Ginting cukup sering melakukan kesalahan. Hal tersebut membuat Ginting harus tertinggal 7-11 di interval game pertama.
Setelahnya, Li Shi Feng kembali tampil agresif sehingga Ginting kesulitan keluar dari tekanan. Kerap melakukan kesalahan sendiri, Ginting akhirnya gagal mengamankan game pertama dan kalah 10-21.