DUBAI, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, tersingkir dari Badminton Asia Championships 2023. Mereka dikalahkan duo Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie 17-21, 21-15 dan 19-21 pada perempat final, di Sheikh Rashid Bin Hamdan Indoor Hall, Jumat (28/4/2023) sore WIB.
Ripith -sebutan Rinov/Pitha- sebenarnya tampil apik di awal pertandingan. Mereka mampu memberikan tekanan pada lawan sehingga unggul 5-2.
Akan tetapi, Goh/Lai bisa mengembangkan permainan dengan cepat untuk menyamakan skor di angka 5-5. Kejar-kejaran poin pun berlanjut dalam kedudukan 8-8 dan 10-10 sampai akhirnya Goh/Lai berbalik unggul 11-10 di interval gim pertama.
Usai rehat, Rinov/Pitha mulai kesulitan untuk mengimbangi permainan cepat yang diterapkan oleh Goh/Lai. Alhasil, pasangan ranking 14 dunia itu mulai tertinggal dua poin, di angka 13-15.
Bahkan, sang duet Negeri Jiran semakin memperlebar keunggulan mereka menjadi 18-14 setelah mendapat poin tambahan berkat serangan apik yang mereka lancarkan. Rinov/Pitha pun akhirnya takluk di gim pertama dengan skor 17-21.