CALGARY, iNews.id - Ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan lolos ke 16 Besar Canada Open 2023. Mereka menghajar duo Amerika Serikat Chen Zhi Yi/Presley Smith 21-14 dan 21-13 di babak 32 Besar, Kamis (6/7/2023) dini hari WIB.
Ahsan/Hendra langsung mendominasi permainan sejak gim pertama. Pasangan yang dijuluki The Daddies itu unggul 5-1.
Namun Chen/Presley mampu memberikan perlawanan dan mendekat di angka 7-8. Untungnya Ahsan/Hendra tak panik dan kembali menjauh hingga menyentuh interval 11-7.
Ganda putra peringkat tujuh dunia itu melanjutkan momentum di fase setelahnya. Mereka terus meraup poin demi poin hingga memenangkan gim pertama.
Chen/Presley memberikan perlawanan sengit di gim kedua. Angka di papan skor sempat imbang dari 1-1 hingga 4-4.
Tapi setelahnya Ahsan/Hendra menemukan ritme permainan dan mencapai interval lebih dulu 11-5. Langkah The Daddies tak terbendung hingga akhirnya menang dalam waktu 24 menit saja.
Selanjutnya Ahsan/Hendra akan menghadapi pasangan India di babak 16 Besar. Mereka adalah Krishna Prasad Garaga/Vishnuvardhan Goud Panjala.