NINGBO, iNews.id - Hasil drawing Badminton Asia Championships (BAC) 2025 dirilis Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF). Beberapa wakil Indonesia menghadapi wakil berat di babak pertama turnamen bergengsi tersebut.
BAC 2025 akan dihelat di Ningbo, China, 8 sampai 13 April. Indonesia mengirim 19 wakil untuk beraksi di ajang bergengsi se-Asia tersebut.
Berdasarkan hasil undian, Chico Aura Dwi Wardoyo akan menghadapi lawan berat di babak pertama, yakni Loh Kean Yew asal Singapura. Jonatan Christie juga akan menghadapi tunggal putra kuat dari Jepang, Koki Watanabe.
Lawan sengit juga dihadapi Putri Kusuma Wardani di sektor tunggal putri. Putri KW melawan unggulan pertama, yakni Wang Zhi Yi asal China. Ester Nurumi Tri Wardoyo melawan pemain kuat lainnya, yakni Pusarla V.Sindhu asal India.
Sementara Gregoria Mariska Tunjung akan menghadapi peringkat pertama dari babak kualifikasi Grup D. Situasi yang sama juga didapat Komang Ayu Cahya Dewi yang akan melawan peringkat satu babak kualifikasi Grup A.