PARIS, iNews.id – Ganda putra India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty juara French Open 2022. Mereka menghajar duo Taiwan Lu Ching Yao/Yang Po Han 21-13 dan 21-19 di Stade Pierre de Coubertin, Senin (31/10/2022) dini hari WIB.
Rankireddy/Shetty memulainya dengan sangat baik dengan terus menggempur pertahanan Yao/Han. Pasangan nomor delapan dunia itu unggul telak 7-1.
Pasangan India itu benar-benar membuat Yao/Han kesulitan untuk lepas dari tekanan. Hingga akhirnya, Rankireddy/Shetty berhasil unggul telak di interval gim yang pertama dengan skor 11-5.
Selepas interval, Yao/Han mencoba untuk memangkas jarak ketertinggalannya. Namun masih kesulitan karena pertahanan yang dimiliki Rankireddy/Shetty sangat kokoh.