KOWLOON, iNews.id- Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung kalah dari Ratchanok Intanon asal Thailand di 16 besar Hong Kong Open 2024. Gregoria kalah 12-21, 21-15, dan 10-21.
Beraksi di Hong Kong Coliseum, Kamis (12/9/2024) siang WIB, Gregoria tertekan sejak awal pertandingan dimulai. Dia kesulitan untuk bisa membalikan serangan yang dilancarkan Intanon sehingga tertinggal jauh 2-6.
Gregoria benar-benar dibuat tak berkutik oleh pemain ranking 20 dunia asal Thailand itu. Peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu harus tertinggal jauh 2-11 dari Intanon di interval gim pertama.
Usai interval, Gregoria mencoba untuk bangkit. Namun, pemain kelahiran Wonogiri ini terlihat masih kesulitan untuk bisa membalikan keadaan. Alhasil, dia kalah di gim pertama dengan skor 12-21 dari Intanon.