YOGYAKARTA, iNews.id – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani, terpaksa angkat koper lebih awal dari ajang Indonesia International Series (IIS) 2022. Mereka tersingkir di babak 32 besar usai dihajar wakil Jepang, Takumi Nomura/Yuichi Shimogami, dengan skor 11-21, 21-10 dan 21-18.
Dengan hasil tersebut, Sabar/Reza, yang berstatus sebagai unggulan pertama gugur pada pertandingan pertama mereka di IIS 2022. Sedangkan Nomura/Shimogami melangkah ke babak 16 besar untuk menghadapi pemenang laga antara wakil Tanah Air lainnya, Akbar Bintang Cahyono/Ryan Adi Wicaksono dengan utusan Singapura, Nge Joo Jie/Jihann Prajogo.
Bermain di GOR Among Raga, Yogyakarta, Rabu (21/9/2022) siang WIB, Sabar/Reza mengawali pertandingan dengan buruk. Mereka banyak melakukan kesalahan sendiri sehingga tertinggal jauh dengan skor 4-8.
Di sisi lain, Nomura/Shimogami tampil sangat gemilang dengan gaya menyerang yang mereka terapkan. Alhasil, mereka unggul 11-5 pada interval gim pertama.
Usai jeda, Sabar/Reza masih belum bisa mengembangkan permainan. Mereka terus berada dalam tekanan sang duet Negeri Sakura yang semakin menjauh dengan keunggulan 15-7.
Setelah itu, pasangan non pelatnas dari PB Djarum tersebut kembali melakukan banyak pukulan error. Hasilnya, Nomura/Shimogami sukses mengamankan kemenangan pada gim pertama dengan skor telak 21-11.