Hasil Indonesia Masters 2023: Dejan/Gloria Tersingkir usai Dikalahkan Pasangan Jepang

Andika Rachmansyah
Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir dari Indonesia Masters 2023. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id – Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tersingkir dari Indonesia Masters 2023. Mereka dikalahkan duo Jepang Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo 21-15, 18-21, dan 13-21 pada perempat final di Istora Senayan, Jumat (27/1/2023) sore.

Dejan/Gloria mengawali pertandingan dengan sangat baik. Variasi serangan yang mereka lancarkan sukses membuat unggul 6-4 atas Kaneko/Matsutomo.

Namun pasangan Jepang berhasil menyamakan kedudukan menjadi 7-7. Meski demikian, Dejan/Gloria berhasil keluar dari tekanan dan unggul di interval gim pertama dengan skor 11-8 dalam durasi tujuh menit.

Selepas interval, pasangan ranking 17 dunia itu sukses memperlebar jarak keunggulannya dengan skor 16-10. Hasilnya, Dejan/Gloria merebut kemenangan di gim pertama dengan skor 21-15 dalam tempo 15 menit.

Pada gim kedua, giliran Dejan/Gloria yang mendapat tekanan sejak awal. Setelah sempat kejar-kejaran angka, Kaneko/Matsutomo berhasil unggul di interval gim kedua dengan skor 11-9.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
5 hari lalu

Turun Kasta Tak Masalah, Apriyani/Fadia Targetkan Juara Indonesia Masters II 2025 Super 100

All Sport
1 bulan lalu

Banjir Bintang Dunia! Saksikan Indonesia Masters 2025 Live Eksklusif Hanya di VISION+

All Sport
1 bulan lalu

Ayo Dukung Pebulu Tangkis Tanah Air di Indonesia Masters 2025, Live MNCTV!

All Sport
2 bulan lalu

Turun Kasta! Apriyani/Fadia Siap Berlaga di Indonesia Masters I 2025 Super 100

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal