JAKARTA, iNews.id – Babak 32 besar Indonesia Open 2025 yang digelar Selasa (3/6/2025) siang WIB di Istora Senayan, Jakarta, menyajikan hasil berbeda untuk dua wakil Merah Putih. Alwi Farhan berhasil melangkah ke babak 16 besar, sementara pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari harus tersingkir setelah melalui pertarungan tiga gim.
Pertandingan pertama hari itu mempertemukan Rinov/Pitha dengan pasangan asal Singapura, Hee Yong Kai Terry/Jin Yu Jia. Ganda campuran andalan Pelatnas PBSI tersebut tampil impresif di gim pembuka. Mereka langsung menguasai jalannya permainan dan menutup gim pertama dengan kemenangan telak 21-9.
Namun, momentum kemenangan tidak berlanjut di gim kedua. Meski sempat unggul di awal permainan, Rinov/Pitha mulai kehilangan ritme dan harus menerima kekalahan 17-21.
Ketegangan memuncak di gim ketiga, di mana kedua pasangan saling kejar poin. Sayangnya, pasangan Indonesia harus kembali menelan kekalahan tipis 19-21 dan tersingkir lebih awal dari turnamen bergengsi ini.
Sementara itu, hasil gemilang ditorehkan tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan. Berstatus sebagai Juara Dunia Junior 2023, Alwi tampil penuh percaya diri saat menghadapi pemain berpengalaman asal India, Prannoy H.S. Dalam pertandingan yang berlangsung ketat, Alwi sukses menutup dua gim dengan skor 21-17 dan 21-18.